【CKDP心路历程】李石景:“偷跑”来培训(上)——内含预报名通道哦!

    2015-03-26   来源:中致幼儿教育   李石景


    今天起,我们将陆续和大家分享乡村幼儿教师们的故事,让我们走近最真实的乡村幼儿教师、乡村留守儿童……

    李石景老师是参加第二期乡村幼儿教师公益培训的一位河南乡村幼儿教师,在来北京参加培训之前,从来没有出过河南,没有坐过火车,很少参加培训……培训结束后,李老师写了一篇长达4000多字的心得体会,文字真实、质朴、还让人忍俊不禁。鉴于文字篇幅有限,我们和大家作两次分享。

    2015年元月10日中午,接到中致张娟老师的电话,我非常开心。之前的幼儿园内夏某某因小矛盾转园;郭某某小朋友经常迟到,我教育她反而不被其他老师理解;教师职格证没有考过;县人事局招聘与我擦肩而行,心情非常低落……没人知道外表坚强的我竟长着一颗易碎的玻璃心。就像在北京韩焕宁老师哭着说:“我们很努力,但我们在年龄上却不占优势。”我现在确确实实感同身受。我的心情,妈妈不理解,婆婆不理解,爱人也不理解,我躲在被窝里偷偷哭过。中致张娟老师微信里对我说:“没事,你还有我们中二班,握手。”在这一时刻,我的心里感到前所未有的温暖。接着喜讯传来,我在新乡考试的学前教育专升本被录取,心中所有的霾一扫而光,我也学会了整理心情。

    我对爱人第一次说:“我要去北京学习。”他回我说:“说不定是传销公司,就你心实的样子,把你卖了你还在帮人数钱呢!”

    时间倒流到201494日晚8时许,福宁集乡的王慧慧老师打电话给我说:“北京中致的乡村幼儿教师公益培训很好,我希望你能去学习,我给好多人打过电话,她们都被培训腻了,不像我,又一次机会就抓住。你愿意去吗?”我说:“是真的吗?”慧慧说:“我是第一批,在暑假里培训的”。我说“:我想去。”她说:“得写申请书和自荐信。”后来的日子,申请书、自荐信都写得相当顺利,包括接到张娟老师的电话说我通过了评审资格。问题总是相伴而生,我对爱人第一次说:“我要去北京学习。”他回我说:“说不定是传销公司,就你心实的样子,把你卖了你还在帮人数钱呢!”(很多参加CKDP-乡村幼儿教师公益培训的老师在出门前家人和朋友都有类似的担心,都不敢相信天底下有免费来北京学习还免费提供食宿的好事)我无语,不想和他吵。第二次对爱人说:“我接到电话了,我通过评审资格了。”他回我说:“不让去,就是不让去哦,你别整天做梦,胡窜乱跑的。再说了,玉米马上要收了,家里没有人做饭,你不怕咱妈吵你,何况没有人看孩子们。”我对我妈说:“爱人不让去北京。”我妈说:“孩子带过来,我给你看,机会难得。”我对校长说:“我通过了评审资格。”校长说:“机会难得。很好,这是好事。”我说:“我爱人不同意,我有点动摇了。”校长说:“机会难得!况且,要不去的话名誉受损,你自己决定吧!别人代替不了你。火车票要先预定,不然国庆间票较很难买,最好是往返票都买好。”我在心里埋怨校长真唠叨。北京临行前,我妈问我说:“和你的家人商量好了吗?”我说:“没有。”妈说:“你准备怎么办。”我说:“偷跑!”校长也问我:“石景老师,怎么样了,和家人商量好了吗?”我说:“没有。”校长说:“你准备好了吗?”我说:“家人不同意,怕我丢了。商量不通,我决定偷跑。”校长像老妈一样,叮嘱一大通:“什么钱手机随身带,别带过多的衣物,不要一个人去玩。以后,还有很多机会,去看天安门,别乱买东西……”10月2日下午,我从家里溜出来,仨孩子全带上;2点时给孩子们全看了病,把他们全送到姥姥家;3时坐上进城的公交车;4时半进了新城汽车站;晚6时进入新乡火车站,因为是十点的火车票。我吃了点东西后,在车站边的小书摊上买了一本《盗墓传奇》的书来打发时间。现在心里想起,当时感觉就是一个做了坏事的贼。爱人想怎么发火就怎么发火吧!回家打我那也是回家以后的事,勇敢的挑战自己一次吧!不再是爱人眼里的笨蛋。虽然读过一些书,但从未坐过火车,没有出过河南省。爱人说:南京,山西,山东,青海,四川,湖北呀!我只能瞪大眼睛看着他。他也只是在农忙时在家,其他时间很少陪我。我这位留守媳妇也在留守时光中度过无数个日夜。

    这是我第一次坐火车……我听到国歌奏响了,我提着沉重的包爬呀爬,努力爬,我终于爬到地面上。国歌演奏结束了,晚三分钟没有看到升国旗,好遗憾!

    夜来临了,2014102日的夜很黑,新乡火车站车厅的灯很亮,我关了手机,我不想听爱人一次次的骂我。我终于坐上了火车。我是1756号,我坐上了1656号,两小时后,在河北被人请了起来。好囧,当时真想找个缝钻进去,我赶紧提着包穿过16节车厢来到17节,这是我第一次坐火车。2014103日早晨6点半,火车进站了,我跟着人流下车。来之前听慧慧说:坐地铁很便宜。我也想尝试一下,于是就坐了,坐上后发现地铁车门提示离天安门好近好近,我便选择去看天安门上升国旗。我提着行李箱,在地铁出站门一阶一阶的爬楼梯时,行李包好重呀!我后悔不听校长的话,东西少带,轻装上阵,真是良言逆耳利于行。我听到国歌奏响了,我提着沉重的包爬呀爬,努力爬,我终于爬到地面上。国歌演奏结束了,晚三分钟没有看到升国旗,好遗憾!虽然,电视上看了无数次,但是,毕竟心境不同,心里感受也不同。开机给妈妈打电话报了平安。为了避免打电话接到骂声,我给爱人发了张我和天安门的合影的彩信,给慧慧和我们校长发了个短信报个平安。我心一横,升国旗没看到,我要体验一下从天安门下走过,书上写的:得到天子的召唤的人,不是都从那下面过的吗?来看北京天安门的人好多好多,我感觉自己是一粒沙,被携带着过了安检,到了天安门城下,我走马观花似的看了故宫,好多宝贝,我也算是大开眼界。上午11点多钟,我从故宫出来,景色虽美,不能久恋。我主要任务是:来北京学习的。国庆期间的天安门和故宫,只能进,不能顺原路返回,我只能绕着护城河步行兜圈子转回来,坐地铁赶到丰台区。因为是从家里偷跑,QQ是爱人的,张娟老师之前发的地址没有看到,所以从地铁站下的有点早了,我联系了张老师,张老师说:可以打的到目的地。我看了看兜里红色的毛爷爷不多,我舍不得打的。我告诉张老师:“我好饿,要吃点东西。”北京的饭好贵,我将就的吃了点饭。看看口袋里的钱,我很不舍得打的。我非常感谢农村的农活让我练就的臂力和粗壮的腿,我带着行李行走将近4公里。我期间不断和张娟老师通电话,还得到一位好心的美女帮助带路,我终于到了!张娟老师问:“是乡村教师吗?”我说:“是!我是河南的李石景老师。“北京的老师很热情,把我们安排在了离培训地点不远的凯逸酒店,北京的房子装修的好漂亮。

    如果您喜欢李石景老师的分享,敬请期待《李石景:“偷跑”来培训(下)》。

    【好消息】

    2015年7月,我们将组织5期乡村幼儿教师公益培训,将于4月初开放报名通道,现已开放报名通道,预报名链接:http://f.lingxi360.com/f/yb18yl



    高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备11041710号-12
    版权所有 Copyright(C)2011-2012 致诚公益
    朝阳同城套现
    地 址:北京市丰台区丰台路口东里198号
    咨询电话:010-83802213