【重磅】乡村幼儿教师公益培训推出“培训讲师班”——欢迎地方教育部门推荐优秀教师参与

    2015-06-04   来源:中致幼儿教育   张娟


    如果您身边有乡村幼儿教师,请把此消息转发给他/她们吧,这将是今年夏天,您送给他/她们最好的礼物。


    一、什么是CKDP-乡村幼儿教师公益培训?

    CKDP是“乡村幼儿园发展计划”(Countryside Kindergarten Development Plan)的英文简称,该计划的主要内容之一——“乡村幼儿教师公益培训”由中致社会发展促进中心(民政部主管的公益组织)发起主办,旨在通过为乡村幼儿教师提供优质培训和发展支持,助力乡村幼儿教师实现自身成长,最终切实改善乡村幼儿教育现状,弥补留守儿童家庭教育缺失,助力解决留守儿童难题。今年暑假,我们将开展5期(每期培训3天,60人/期)培训,将邀请全国300位乡村幼儿教师来到北京参加全程免费的优质公益培训。详情请点击:http://www.zhongzhikids.org  (点击阅读原文)

    二、什么是培训讲师班?

    “培训讲师班”,即参加该班次培训的老师能得到地方教育部门的支持,确保在京接受培训返乡后能对当地不少于10家乡村幼儿园开展培训。

    三、为什么要推出培训讲师班?

    2015年“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”从4月28日招募至今,得到社会各界的广泛关注和支持。其中,有不少地方教育部门给我们打来了电话,希望组织当地乡村幼儿教师集体参加培训。为了扩大培训范围,我们决定把5期培训的最后一期培训班确定为"培训师班",专门培训培训者,时间为8月4日至6日,人数为60人。只要您能确保参加“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”后回到当地对10家以上乡村幼儿园开展培训,欢迎您报名参加。


    四、培训讲师班和其他班次有何区别?

    • 培训内容:培训内容、活动更加丰富,在培训技能上有更多指导。

    • 报名方式:和其他班次一样,均需要进行预报名和正式报名,在正式报名表中除提交一般报名材料外,还须提交地方教育部门的推荐信,确保地方教育部门能配合其返乡后对10家以上乡村幼儿园开展培训。

    • 评估方法:每次“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”后,项目组都会对参训老师及幼儿园开展为期一到两个月的评估,评估优秀者将会获得发展包(笔记本电脑、投影仪、幕布、音响)等大量硬件、软件后续支持,培训讲师除了接受一般的评估外,还需要提供返乡后开展培训的相关证据材料。

    简而言之,参加培训讲师班,将会享受到更优质的师资、参与更丰富的活动、获得更多培训培训者的技能,如得到地方教育部门的推荐将会被优先录取;同时,返乡后需要对当地其他幼儿园开展培训并接受更多的评估。

    五、如何报名?

    1、地方教育部门推荐:

    欢迎地方教育部门和我们联系,推荐当地优秀教师,我们将优先录取您所推荐的优秀教师。

    所推荐的培训讲师既可以是农村及乡镇的乡村幼儿教师,也可以为县的幼儿教师。地方教育部门需要为所推荐教师出具推荐信。(推荐信在“正式报名表”中上传),并确保协助培训讲师返乡后对10家以上乡村幼儿园开展培训,优先录取乡村幼儿教师

    2、教师主动报名:

    幼儿教师(不限镇、村,可为县内教师)如想参加培训讲师班,必须得到地方教育部门(可为镇、县的教育部门)的推荐,并承诺返乡后能对当地10家以上乡村幼儿园教师开展培训(承诺书在“正式报名表”中上传)。

    无论是教育部门推荐或是教师主动报名,报名步骤均为:

    1、预报名:

    http://eqxiu.com/s/NFfS4uHp

    2、预报名后,直接进行“正式报名”:

    http://f.lingxi360.com/f/krn696

    (参加“培训讲师班”者需在正式报名表中上传“承诺书”及“教育部门推荐信”)

    六、除推荐培训讲师外,地方教育部门还能推荐其他老师参加其他班次的培训吗?

    可以,但所推荐参加其他班次的乡村幼儿教师将和其他老师同等参与选拔。

    联系我们:

    • 电话:010-83802213

    • 网站:中致幼儿教育网 http://www.zhongzhikids.org

    • 微信:中致社会发展促进中心

    • 招募QQ群:226343734



    高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备11041710号-12
    版权所有 Copyright(C)2011-2012 致诚公益
    朝阳同城套现
    地 址:北京市丰台区丰台路口东里198号
    咨询电话:010-83802213