【万元公益培训】2016年“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”高级班招生简章

    2016-07-05   来源:中致幼儿教育   CKDP项目组

    中致社会发展促进中心

    2016年“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”高级班

    招生简章


    招募对象

    对孩子充满爱心与责任心,全身心投入到乡村教育事业的乡村幼儿教师、小学老师


    为何招募


    1、同是明天希望,乡村娃也需用心浇灌


    美国曾有研究表明,在幼儿教育早期,教育每投资一美元,将会产生六美元的社会效益。在城市儿童享受优质教育的阳光雨露时,同是明天的希望,乡村儿童不该被冷落。

    2、发展农村幼儿教育,助力破解留守儿童难题



    社会的高速发展带来了留守儿童问题,研究表明:溺水、性侵害等多类儿童伤害事故高发于农村,在最需要父母陪伴和教养的学前教育阶段,乡村幼儿园留守儿童平均比例竟然高达50%。提升乡村儿童教育水平,依托幼儿园、小学多开展留守儿童关爱活动,将有助于破解留守儿童难题。


    3、切勿让怀抱教育梦想的乡村幼儿教师发展之路步履维艰


    当下,乡村教育不仅面临招不到好老师的难题,而且遭遇好老师得不到继续深造的困境。经济的拮据以及地域的限制让许多已经投身于乡村教育事业的教师难以获得培训提升的机会,虽然满怀教育理想和对孩子的爱心,但她们的发展之路步履维艰,乡村教师的教育梦想不该被忽视。


    已有基础

    过去两年,我们——

    汇聚社会各界爱心力量,开办了7期“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”,为全国20余省的350多家乡村幼儿园提供了为期4-5天的在京优质公益培训和大量的后续服务,打造了互助共进的CKDP大家庭

    今年暑假,我们——

    将开设“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”高级班,继续致力为最需要培训的乡村幼儿教师,打造最强师资团队!

    课程介绍


    破解中国教育的10大误区




    正面管教

    蒙特梭利教育



    华德福教育

    森林幼儿园教育



    TED演讲培训

    儿童性教育



    儿童防性侵害教育


    ……


    CKDP简介

    “CKDP-乡村幼儿园发展计划”为2014年5月发起,中致社会发展促进中心主办、童书出版妈妈三川玲协办,旨在通过为乡村幼儿教师提供优质、免费的培训和发展支持,依托乡村幼儿园建立留守儿童爱之家,助力乡村幼儿教师实现自身成长、改善乡村幼儿教育现状,弥补留守儿童家庭教育缺失,助力解决留守儿童难题。

    主办方一:中致社会发展促进中心

    为民政部主管的社会组织,法定代表人是中共十八大代表、北京青少年法律援助与研究中心主任、北京致诚农民工法律援助与研究中心主任佟丽华。

    主办方二:童书妈妈三川玲

    三川玲,资深童书出版人、儿童教育作家,教育部《中国教育报》家庭教育特聘专家、网易教育论坛主持人,其主持运营的儿童教育公众号“童书出版妈妈三川玲”拥有20余万读者,深受广大父母喜爱。


    培训安排

    时间:2016年8月下旬

    由于需要同时协调多位重量级专家的授课时间,具体日期未定,将于近日公布,请及时关注“留守儿童爱之家”微信公众号。

    地点:北京市丰台区丰台路口东里198号致诚公益楼

    培训人数:60人,其中,乡村幼儿教师50-55人,乡村小学教师5-10人。

    培训经费:本次培训为公益培训,我们将全额承担学员在京期间的食宿费用及学费,学员只需承担来京的往返路费(即除承担个人交通费外,无须承担任何费用)。


    如何获得培训机会?

    基本要求:

    1年以上教龄的乡村教师(在村、镇一级学校授课老师)即可报名,无公办民办要求;由于名额有限,每个乡村幼儿园、小学限报1人;园长、校长优先。

    具体要求:

    第一步:填写预报名表(点击左下角“阅读原文”)

    第二步:通过“留守儿童爱之家”认证
    通过认证即可享受CKDP项目组提供的万元公益服务

    第三步:准备三项材料

    1、一篇文章

    CKDP培训后的成长与变化》或自荐信

    2、一个活动

    6月30日—725日间,最少开展一次“乡村故事之夜活动”

    按要求开展即可获得150元劳务和食品补贴

    3、两个视频

    “留守儿童爱之家”小视频

    “当地特色教学介绍”小视频

    第四步:填写正式报名表

    什么是留守儿童爱之家?如何认证?

    什么是乡村故事之夜?如何开展?

    在哪里填表?如何提交视频?
    别着急,我们已为你准备了详细的《CKDP高级班报名指南》(本期另一篇微信推送文章即是),因指南内容丰富,而微信一次编辑篇幅有限,你还可通过以下两种途径获取:

    1、有关CKDP-留守儿童爱之家认证,高级班招募所有介绍及填报方式,均可关注“留守儿童爱之家”微信公众号后,点击CKDP子菜单获取。

    2、添加“CKDP-留守儿童爱之家”QQ群,群号:203453681,从群文件中获取;


    招募进程

    报名截至时间:2016年7月25

    放榜时间:2016年7月31日前后

    我们将根据报名情况,择优录取60位优秀的乡村教师,获得万元培训机会。

    届时敬请及时关注“留守儿童爱之家”微信公众号。

    联系方式

    QQ交流群:203453681

    邮件:zhongzhizx@zcpi.org

    网站:中致幼儿教育 www.zhongzhikids.org

    微信:留守儿童爱之家、中致中心


    如有疑问,欢迎留言!


    高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备11041710号-12
    版权所有 Copyright(C)2011-2012 致诚公益
    朝阳同城套现
    地 址:北京市丰台区丰台路口东里198号
    咨询电话:010-83802213