【重磅】申请“CKDP-留守儿童爱之家”认证,获万元公益服务机会——专门为乡村教师准备的公益大礼包

    2016-07-05   来源:中致幼儿教育   CKDP项目组

    我们是乡村幼儿园、小学,想获得更多的公益服务,但不知道如何获得……”

    “我是乡村教师,想给留守儿童更多的关爱和帮助,但不知道从何下手……”

    “我了解CKDP但因为没有参加过你们的培训,不能参加评估,不能获得你们的帮助,怎么办?”

    ……

    广大乡村教师们,如果你也有同样的困惑和需求,机会来啦!通过“CKDP-留守儿童爱之家”认证,加入CKDP大家庭,即有机会获得超万元公益服务。


    1


    背景概述


    已有基础

    中致社会发展促进中心(以下简称“中致中心”)为2013年于民政部注册成立的公益机构(民办非企业单位)。2014年5月,为提升乡村幼儿教育水平,促进破解留守儿童难题,中致中心发起“CKDP-乡村幼儿园发展计划”。(关注留守儿童爱之家微信公号,点击CKDP,了解详情)

    2014年至今,中致中心在政府、广大爱心人士的支持下,成功开办了7期“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”,共培训全国350余家乡村幼儿园,培训后持续对乡村教师及幼儿园开展评估、鼓励乡村教师依托乡村幼儿园建立“CKDP-留守儿童爱之家”(以下简称“爱之家”),并根据评估情况,给乡村幼儿园提供了大量软硬件支持。

    为进一步提升乡村幼儿园软硬件水平、破解留守儿童难题,2016年起,中致中心将大力推进爱之家标准化、规范化、专业化建设。将对所有已建的爱之家或拟建爱之家进行统一认证,为更多有志提升乡村教育水平、留守儿童服务水平的乡村教师和学校提供更多公益服务资源和机会。

    爱之家活动宗旨

    关爱乡村留守儿童,促进留守儿童健康、快乐成长!

    爱之家服务对象

    服务全园/校儿童的同时,特别服务留守儿童,积极拓展服务全村留守儿童。


    2

    通过认证,将会获得

    1、参加“CKDP-乡村幼儿教师公益培训”高级班的机会。

    高级班为公益培训,如参照商业培训,价值将超1万元。蒙台梭利、华德福、游戏力、正面管教、自然教育、TED演讲……最前沿最实用的教育新知,最顶级的讲师团,在等你!高级班将于2016年8月底开办,只有通过认证的爱之家才可获得培训机会。


    2、获得大量优质儿童教育、家庭教育在线学习资源;
    如何和孩子有效沟通、如何做好儿童心理辅导、如何预防儿童性侵害……最高大上又最接地气的乡村教师、家长在线学习平台,正在打造。




    3、开展“乡村故事之夜”活动,获得劳务补贴;

    为规范管理,2016年6月20日后,只有通过认证的爱之家开展的“CKDP-乡村故事之夜”活动方可获得劳务补贴。

    4、参加中致中心举办的各种有益有趣或有奖活动

    如:乡村教师讲课大赛、乡村摄影大赛等。


    5、获得最精心准备、最迫切需要的物资支持

    如:参加“为贫困乡村幼儿捐冬衣”、“一对一捐助”、多媒体设备捐助、世界经典图书捐助等。



    6、不断获得爱之家新增公益服务;
    如:与公益机构、志愿者团队、与发展优秀幼儿园点对点对接的机会,组织留守儿童夏令营等活动。



    7、持续标准化、规范化、专业化建设指导

    中致中心将致力于给予爱之家标准化、规范化、专业化的指导,真正促进乡村教师、家长、儿童的共同发展提高。


    提示:

    以上公益服务,除2、4项外,均只面向通过认证的爱之家提供。

    CKDP高级班招生简章将于近日在留守儿童爱之家微信公号和中致幼儿教育网发布。



    3

    如何认证

    认证对象

    国内所有通过教育部门和部门登记注册的乡村幼儿园、小学、留守儿童服务站。

    认证条件

    1、对本园/校留守儿童情况进行摸排;

    2、提供乡村幼儿园/小学/留守儿童服务站在教育部门和民政部门注册登记的资质证明;

    3、各班建立家校沟通微信群,在微信群内和家长积极开展家园沟通、传播优秀教育知识及活动;

    4、在校园醒目处张贴《留守儿童爱之家建设指南》;

    5、提供已开展留守儿童关爱活动材料及留守儿童爱之家建设方案。

    认证方法

    第一步:填写《CKDP-留守儿童爱之家认证意向登记表》

    填表方法:

    1、关注“留守儿童爱之家”微信公众号,点击子菜单CKDP,点击《爱之家意向登记表》,

    2、直接点击“阅读原文”。

    第二步:完成5项认证要求,填写《CKDP-留守儿童爱之家认证正式登记表》

    (该表对留守儿童爱之家建设指南,各认证要求具体内容有详细说明,请先了解表格内容,按照表格要求完成认证工作,准备好相关素材后方开始填写)

    填表方法:

    关注“留守儿童爱之家”微信公众号,点击子菜单CKDP,点击《爱之家正式登记表》

    证服务

    “留守儿童爱之家”QQ交流群群:203453681;

    认证长期开展,中致中心将陆续发布、更新通过认证名单;由于只有认证通过的爱之家教师才可获得价值超过万元的CKDP高级班培训机会,因此,如希望参加培训,务必在7月30日前通过认证。

    4

    答疑

    1、是否只有通过教育部门和民政部门注册的乡村幼儿园、小学、留守儿童服务站才可通过认证?

    是的,为规范管理,原则上只有通过注册才可通过认证;但未通过注册,又确希望通过CKDP-留守儿童爱之家认证的,可按要求申请,中致中心特别审查后,给予答复。

    2、是否只有在2016年7月30日前可申请认证?

    认证长期开展,但只有通过认证,才可获得CKDP项目组专门为爱之家提供的公益服务机会;如没有在7月30日认证通过,可能会错过参加2016年CKDP-乡村幼儿教师公益培训高级班培训机会,建议尽早申请认证;

    3、未参加过CKDP-乡村幼儿教师公益培训的乡村幼儿园是否可以申请认证?

    可以,不论是否参加过CKDP培训,认证要求是一样的。

    4、已参加过CKDP培训的教师可以报名参加高级班培训吗?

    可以,高级班为之前7期培训的升级版,已参训教师可报名参加,但需要通过爱之家认证和招募。

    5、乡村幼儿园、小学的范围是?

    办学地点在村上、乡镇上的幼儿园、小学视为乡村幼儿园、小学。

    乡村幼儿园发展计划

    Countryside Kindergarten Development Plan

    乡村幼师、家长优质公益培训

    依托乡村幼儿园建立留守儿童爱之家

    提高乡村幼儿教育、家庭教育水平

    助力解决留守难题

    主办:中致社会发展促进中心

    协办:童书出版妈妈三川玲


    高级搜索 | 网站地图 |  | 京ICP备11041710号-12
    版权所有 Copyright(C)2011-2012 致诚公益
    朝阳同城套现
    地 址:北京市丰台区丰台路口东里198号
    咨询电话:010-83802213